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Le 2 février c’est le jour des crêpes !
Pour la Chandeleur nous vous proposons un petit gâteau de crêpes à la crème de vanille et confiture de framboises pour un dessert original, frais, gourmand et qui en envoi !!! Un régal !


Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la pate a crêpes :
– 70 g de farine
– 2 œufs
– 34 cl de lait
– 1 belle cuillère à soupe de sucre
– 30 g de beurre
– une pincée de sel
– un capuchon de rhum

Pour la crème vanille et confiture
– 1 pot de Philadelphia nature (ou autre fromage frais)
– 2 œufs
– 40 g de sucre
– une belle pincée de vanille en poudre
1 pot de confiture « Framboises et Lavande »(ou une autre confiture)
– 4 cuillères à soupe de chantilly (vous pouvez remplacer par de la crème fraiche)
– sucre glace (déco)

Préparation :
Préparer les crêpes :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la cuillère de sucre. Faire un puits au centre.
Ajouter les œufs entiers et commencer à les incorporer à la farine avec une cuillère en bois.
Ajouter le beurre fondu peu à peu et bien malaxer.
Enfin verser le lait (par petites quantités pour éviter les grumeaux), et ajouter le rhum.
Faire cuire les crêpes dans une poêle chaude huilée.
Empiler les crêpes les unes sur l’autre au fur et à mesure de la cuisson.

Préparer la crème vanillée et montage :
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le Philadelphia, la chantilly, la vanille et fouetter.
Montez les blancs en neige fermes. Incorporer les blancs au mélange précédent délicatement.

Quand les crêpes ont bien refroidies, déposer sur un plat (plat) une première crêpe. Recouvrir de confiture de framboises (le mieux étant d’avoir un cercle de la taille de vos crêpes pour que cela tienne mieux) puis de la crème vanillée.
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des crêpes (terminer le gâteau par une crêpe).
Mettre au frais et laisser prendre quelques heures.

Avant de servir, saupoudrer de sucre glace et servir bien frais accompagné de chantilly si vous êtes très gourmands !

Panier

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