Shortbreads à la cardamome

De retour d’Inde du Nord ! J’ai ramené de la cardamome…

Je vous propose une recette de shortbreads chaï à la cardamome très simple à réaliser ! 

La cardamome possède une saveur citronnée incomparable. Epice phare de la médecine grecque et romaine depuis le début de notre ère, ces graines sont les stars de la cuisine indienne et asiatique et s’associe parfaitement au gingembre, à la cannelle et au curcuma.

Ingrédients
Pour réaliser entre 20 et 25 gâteaux :
220 gr de farine
110 gr de Maïzena
110 g de sucre
250 gr de beurre fondu
2 cuillères à thé de graines de cardamome
1 cuillère à thé de gingembre moulu
1/2 cuillère à thé de cannelle
1 pot de confiture « Poires et Cardamome »

Préparation
Préchauffer le four à 150° (T5)
Faire ramollir le beurre et le mélanger au sucre (dans un mélangeur ou au batteur électrique).
Ajouter la farine et la Maïzena tout en fouettant délicatement.
Ajouter les épices, une petite pincée de sel et bien mélanger.
Lorsque la pâte est prête, la poser sur un plan de travail fariné et l’étaler sur une bonne épaisseur.
Découper la pâte avec un emporte-pièces.
Faire cuire au four pendant environ 35 mn. Attention de ne pas laisser colorer !
Faire refroidir sur une grille et saupoudrer les shortbreads de sucre glace si vous le souhaitez.
A déguster avec la confiture de poires à la cardamome et une bonne tasse de thé chaï !

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