Pâte à crêpes inratable et économique !

La Chandeleur c’est bientôt !
Organisez votre « crêpes party » le 2 février prochain.        
Voici une recette de pâte à crêpes facile, inratable et économique ! 

Ingrédients (pour 15 crêpes environ)

300 gr de farine
3 oeufs entiers
3 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe d’huile
50 g de beurre fondu
30 cl de lait environ, à doser pour obtenir un liquide un peu épais
les confitures de votre choix.

Préparation
Mettre la farine dans la terrine et creuser un puits au centre. Mettre les oeufs entiers, le sucre, l’huile et le beurre.
Mélanger délicatement en ajoutant le lait au fur et à mesure. La pâte ne doit pas être trop liquide.
Faire chauffer la poêle avec un peu d’huile, verser une louche de pâte. Quand le dessous est bien doré, la retourner et si vous êtes sportif, lui faire effectuer un double saut arrière, sinon utilisez une spatule !

Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte !
Il ne vous reste plus qu’à déguster ces crèpes  avec les confitures de votre choix…

Partagez: