GATEAU ROULE A LA CONFITURE

Le gâteau roulé est tellement simple à réaliser qu’il n’y a aucune raison de ne pas les faire soi-même !


Cette recette du gâteau roulé est simple et rapide à réaliser (absolument pas besoin de battre les œufs en neige).
Sans exagérer, seulement 10 minutes de préparation et 5 minutes de cuisson ! On étale ensuite  de la confiture de fraises, de framboises, d’abricots, de cerises, ou n’importe quel autre parfum de votre choix.

On enroule délicatement, et on décore pour finir avec du sucre glace, des amandes effilées etc… Oui en moins de 20 minutes, un beau et tendre gâteau roulé est prêt à être dégusté.
Le goût du gâteau est très fin, pas trop sucré, la texture est douce et moelleuse.
Si vous devez recevoir pour le thé ou le goûter, ou vous devez amener un gâteau lors d’une invitation, pensez gâteau roulé!
Ingrédients pour 6 personnes
Pour une plaque de four 36 x 44 cm
– 3 œufs
– 130 g de sucre
– 120 g  de farine
– 1 cuillère à café de levure
– 3 cuillères à soupe d’eau
– 200 g de la confiture de votre choix

 


Préparation de la recette
1- Préchauffer le four à 225°C . Couvrir la plaque du four de papier sulfurisé.

2- Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse . Ajouter ensuite la farine mélangée à la levure, et  mélanger rapidement. Ajouter l’eau pour terminer, et mélanger rapidement à nouveau. Étaler ensuite la pâte uniformément (en forme de rectangle) sur la plaque à l’aide d’une spatule en plastique. Cuire au centre du four 5 minutes.

3- Dès sa sortie du four, retourner le gâteau sur un torchon humide (un torchon propre qui a été mouillé puis essoré). Retirer le papier sulfurisé, et découper les bords  pour que le gâteau soit bien net. Étaler ensuite la garniture, et rouler délicatement le gâteau sur lui-même pour obtenir un rouleau long et mince.

Il vous reste juste à saupoudrer le gâteau de sucre glace ou d’amandes effilées et le tour est joué !

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